Поиск
  • mercedesottodiesel

Новый Mercedes-Benz S-Класс – автомобильная роскошь на основе цифровых инноваций

S-Класс, воплощающий в себе всю силу и мощь Mercedes-Benz, стал новым образцом представительского сегмента автоиндустрии. Его создатели используют цифровые инновации для обеспечения удобства и безопасности владельца и его пассажиров, управления в интерактивном режиме. Автомобиль очень тонко отзывается на потребности тех, кто находится в салоне.


В новом S-Классе впервые представлена система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) 2-го поколения. Она стала интерфейсом между автомобилем, водителем и пассажирами – в салоне расположено до 5 дисплеев, некоторые из них оснащены OLED-технологией. Новый 3D-дисплей водителя за счет функции отслеживания движения глаз представляет для него возможность трёхмерного восприятия изображения с реальным эффектом глубины пространства единственным нажатием кнопки. Один из дисплеев удивляет масштабной проекцией с элементами дополненной реальности.


Ассистент салона MBUX посредством камер, расположенных в потолочной панели управления, предвосхищает и распознает любые побуждения пассажиров и водителя что-либо отрегулировать, включить или выключить, активируя необходимые функции автомобиля.


Во вспомогательные системы автомобиля интегрирована активная подсветка салона, задача которой – оказывать визуальную поддержку предупредительным сигналам.

В основную комплектацию включен пакет вспомогательных систем новейшего поколения. На дисплее водителя в полноэкранном режиме новая индикация демонстрирует принцип работы каждой из вспомогательных систем.


В задней части салона расположена фронтальная подушка безопасности – ее конструкция отличается трубчатой структурой, позволяющей максимально деликатным образом раскрываться и существенно снижать величину нагрузки на шею и голову пассажиров, пристегнувшихся на крайних задних сидениях в салоне.

Mercedes-Benz S-Класса имеет функцию подруливания колес заднего моста, за счет чего автомобиль кажется таким же управляемым, как и более компактный автомобиль. Угол поворота колёс заднего моста может достигать 10 градусов.


ПО нового S-Класса имеет более 50 электронных компонентов и способно обновляться в беспроводном режиме. В их числе системы освещения MULTIBEAM LED и DIGITAL LIGHT, дисплей водителя, информационно-развлекательная система MBUX, вспомогательные системы. Это позволяет автомобилю обходиться без регулярного техобслуживания на станции и находиться в безупречном состоянии.


В составе системы превентивной безопасности PRE-SAFE® Impuls Side появилась опция E-ACTIVE BODY CONTROL. Ее задача – с помощью подвески приподнимать за несколько десятых долей секунды кузов автомобиля S-Класса при возникновении угрозы бокового столкновения с другим транспортным средством. Благодаря этому место удара смещается, попадая на более устойчивые элементы конструкции в нижней части авто, снижая негативное воздействие на пассажиров и водителя.


Еще одна уникальная опция – система DRIVE PILOT, позволит S-Классу передвигаться в высокоавтоматизированном режиме на участках автобанов при наличии пробок или серьезной плотности движения. Это позволит водителю немного расслабиться, переключив внимание на другие дела, например, проверку электронной почты или просмотр новостей в интернете.


Абсолютно новые функциональные возможности открывает уникальная технология головного освещения DIGITAL LIGHT. Система оснащена световым модулем из 3-х сверхмощных светодиодов в каждой из фар головного освещения, свет светодиодов, преломляясь, направляется с помощью 1,3 млн микроскопических зеркал. При этом общее разрешение фар достигает свыше 2,6 млн пикселей.



Несколько интересных цифр сделают S-Класс еще более привлекательным и желанным. Чтобы обеспечить комфорт пассажира на переднем сиденье, действуют 19 электромоторов, емкость багажника увеличена до 550 литров против прежних 530 литров, голосовой помощник «Привет, Мерседес!» с помощью технологии NLU поддерживает 27 языков.

Просмотров: 107Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Mercedes-otto-diesel ©2021